Организация питания в образовательной организации
для обучающихся следующих льготных категорий:
для учащихся начальных классов;
для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья:
для детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, находящихся в социально-опасном положении.
Меню ежедневного горячего питания
Документы не выбраны
Документы не выбраны
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и
диетическом питании
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и
нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения»,
утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного
врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин
2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся
общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными
Главным государственным санитарным врачом Российской федерации
18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие
требования:
1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с
представленными родителями (законными представителями) ребенка
назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть
разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по
назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором
продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в
соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем
ответственных за питание в школе;
3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд,
предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально
отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями,
холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме
детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции,
микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для
мытья рук.
На основании выше изложенного рекомендовано:
1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями
(законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и
диетическом питании, в том числе по вопросу представления
необходимых документов.
2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и
диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН
2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.
3. Ведение учета данной категории детей.
Перечень документов:
1. Заявление (приложение № 1)
2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и
диетического питания).
Приложение № 1
Директору МОУ СОШ с. Пигари
Нукатовой С.
______________________________
ФИО родителя
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу организовать лечебное и (или) диетическое питание (нужное
подчеркнуть)______________________________________________
ФИО ребенка,
___________ класс, в соответствии с назначением лечащего врача, копия
справки прилагается.
Дата Подпись родителя (законного представителя)
Полезные материалы
Фото столовой

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация о поставщике

Документы

Документы не выбраны